Kebaya Modern Kebaya Muslimah Kebaya Pesta

50+ Baju Kebaya Brokat Kombinasi Modern Terbaru

Baju kebaya brokat adalah salah satu jenis kebaya yang paling banyak dikenakan oleh para wanita Indonesia. Hal ini mungkin saja karena memang bahan kain brokat identik dengan baju kebaya yang digunakan sejak jaman dulu hingga sekarang.

Ya, sejak dulu kebanyakan baju kebaya akan dibuat dengan menggunakan kain brokat. Sehingga tak heran jika orang melihat baju atau pakaian yang menggunakan kain brokat, mereka akan menyebutnya kalau itu adalah baju kebaya bagaimanapun model bajunya.

Nah, pada artikel kali ini saya akan membahas dan memberikan beberapa contoh gambar model baju kebaya brokat modern terbaru yang dapat Anda jadikan pilihan dan referensi dalam berpenampilan. 

Penasaran kan bagaimana saja model baju kebaya brokat modern dan yang paling terbaru yang ada pada saat ini. Langsung saja yuk simak ulasan dan contoh gambar baju kebaya brokat modern berikut ini!

Model Baju Kebaya Brokat Modern dan Terbaru 2020

Baju kebaya adalah salah satu pakaian adat sejak jaman dahulu hingga sekarang yang masih eksis dan masih banyak digunakan oleh para wanita Indonesia. Terutama pada saat mereka akan menghadiri acara-acara yang sifatnya resmi dan formal. Baju kebaya sering kali dijadikan outfit andalan untuk pergi ke acara-acara tersebut.

Nah, seperti yang sudah saya jelaskan tadi. Kebanyakan model baju kebaya terbuat dari bahan kain brokat. Ya, kain brokat memang sudah digunakan sejak dulu untuk membuat baju kebaya. Bahkan hingga saat ini baju kebaya brokat masih jadi favorit banyak orang.

Mungkin modelnya saja yang mengalami perkembangan dari dulu hingga sekarang. Seiring dengan perkembangan jaman dan perkembangan fashion yang semakin kekinian. Membuat trend fashion kebaya yang masih sering digunakan pada saat ini juga mengalami perkembangan.

Ada banyak model baju kebaya modern terbaru yang ada dan sudah banyak dikenakan oleh para wanita Indonesia. Hal inilah yang membuat baju kebaya masih banyak digunakan karena modelnya semakin kekinian dan modern.

Buat kamu yang ingin mengenakan baju kebaya, jangan merasa akan terlihat tua ya. Karena sudah ada banyak model baju kebaya modern terbaru yang bisa kamu kenakan untuk tampil cantik, modis dan pastinya kekinian. 

Model Baju Kebaya Brokat Terbaru

Secara umum hingga saat ini, ada banyak sekali model baju kebaya brokat terbaru ada yang model baju atasan kebaya dan ada juga yang model baju dress kebaya yang terbuat dari bahan brokat.

Jadi, secara umum ada 2 model baju kebaya brokat terbaru ada yang dalam bentuk baju atasan kebaya dan ada yang bentuk dress kebaya brokat. Nah, untuk lebih tahu apa saja model kebaya brokat modern dan terbaru. Berikut ini beberapa gambar baju kebaya yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Model Baju Kebaya Brokat Terbaru Rok dan Lengan Ruffle
Model Baju Kebaya Brokat Terbaru Rok dan Lengan Ruffle

Model kebaya brokat terbaru yang pertama adalah dalam bentuk model dress kebaya brokat. Ini merupakan salah satu model dress kebaya brokat terbaru, modern dan sedang nge-trend pada saat ini. Modelnya simple, yang membuatnya unik adalah adanya aksen ruffle yang ada di bagian rok dan lengan bertumpuk seperti yang terlihat pada gambar.

Cantik sekali bukan? Walaupun terlihat amat sangat simple namun adanya aksen ruffle bertumpuk pada bagian rok dan lengan membuatnya terlihat lebih elegan saat dikenakan. Nah, Anda bisa banget nih menjadikan model dress kebaya brokat yang satu ini sebagai outfit untuk pergi ke suatu acara yang sifatnya formal dan resmi.

Model Baju Kebaya Brokat Terbaru Modern Peplum Rok Duyung
Model Kebaya Brokat Terbaru Modern Peplum Rok Duyung

Tidak hanya dapat dibuat sebagai atasan kebaya saja, model kebaya brokat peplum modern saat ini juga terkadang digunakan untuk menambah aksen pada dress kebaya brokat, seperti yang terlihat pada gambar. Anda bisa mengkombinasikan kain brokat dengan kain satin dan kain organza untuk bisa mendapatkan tampilan baju kebaya brokat modern seperti ini.

Untuk bagian peplum, Anda bisa menggunakan bahan kain organza agar terlihat lebih mekar. Sedangkan untuk bagian atas hingga bawah Anda bisa kombinasikan kain brokat dengan kain satin. Mau lebih kekinian lagi? Anda bisa tambahkan aksen ruffle atau rok bertumpung di bagian bawah rok model duyung pada dress kebaya brokat yang kalian akan kenakan. Kekinian sekali bukan?

Model Baju Kebaya Brokat Terbaru Mewah Untuk Pesta
Model Kebaya Brokat Terbaru Mewah Untuk Pesta

Bagi Anda yang ingin pergi ke acara pesta, model kebaya modern untuk pesta yang terbuat dari kombinasi kain brokat, lace, satin dan sifon untuk aksen selendang bahu belakang ini bisa banget Anda jadikan pilihan terbaik. Walaupun terkesan simple namun ternyata model baju kebaya dress muslim ini terlihat mewah dan elegan saat dikenakan.

Agar terlihat semakin mewah, cantik dan elegan Anda bisa tambahkan hiasan aksen payet di seluruh bagian baju dress kebaya modern untuk pesta yang satu ini. Penambahkan aksen selendang sifon yang panjang menjuntai di belakang bahu juga menambah kesempurnaan model kebaya yang satu ini.

Model Baju Kebaya Brokat Terbaru Hijab Simple Soft Purple
Model Kebaya Brokat Terbaru Hijab Simple Soft Purple

Berbicara mengenai model kebaya brokat terbaru muslim hijab, model kebaya selendang bahu selalu dijadikan pilihan terbaik semua wanita saat akan berpenampilan. Ya, selain model kebaya peplum atau dress kebaya dengan rok duyung atau dengan cape. Model kebaya lainnya yang tengah banyak dijadikan favorit saat akan berpenampilan adalah model kebaya brokat selendang bahu seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Modelnya amat sangat simple, Anda hanya perlu meletakkan kain brokat di bagian atas dress dikombinasikan dengan kain satin sebagai rok. Dan untuk aksen selendangnya Anda bisa gunakan kain satin atau kain sifon yang lebih jatuh agar lebih cantik.

Model Baju Kebaya Brokat Terbaru Prancis Tunik Selendang Bahu
Model Kebaya Brokat Terbaru Prancis Tunik Selendang Bahu

Tidak terlalu suka mengenakan baju kebaya model dress? Jangan khawatir, Anda juga bisa kok memilih model atasan kebaya brokat modern tunik terbaru seperti yang terlihat pada gambar. Modelnya terkesan sangat simple, namun terlihat modern dengan adanya aksen lilitan kain yang ada di sekitar pinggang dengan bahan sifon yang senada.

Anda bisa mengkombinasikan atasan kebaya brokat terbaru modern yang satu ini dengan bawahan rok kebaya batik dengan warna senada. Selain dapat memberikan aksen lilitan pada pinggang. Anda juga bisa loh memberikan aksen selendang bahu yang terbuat dari bahan sifon pada atasan tunik kebaya brokat yang satu ini.

Model Baju Kebaya Brokat Modern

Mau lihat model baju kebaya brokat yang lebih modern lagi? Model baju kebaya brokat modern berikut ini bisa Anda jadikan inspirasi saat akan mengenakan baju kebaya untuk pergi ke acara pesta atau yang lainnya.

‘Jangan sampai Anda terlihat ketinggalan jaman ya. Nah, ini dia nih beberapa model kebaya brokat modern yang bisa Anda jadikan referensi untuk berpenampilan menggunakan kebaya agar lebih terlihat modis dan kekinian.

Model Baju Kebaya Brokat Modern Panjang Rok Tutu Duyung
Model Kebaya Brokat Modern Panjang Rok Tutu Duyung

Saat ini banyak orang yang mengenakan rok tutu sebagai bawah outfit ketika berpakaian. Nah, buat Anda yang ingin membuat baju kebaya modern. Anda bisa nih memodifikasi dress kebaya dengan model rok tutu duyung seperti yang terlihat pada gambar diatas. d

Modelnya simple, terbuat dari kombinasi bahan kain brokat dan kain organza dan kain tutu untuk bawahan rok dress kebayanya. Nah, untuk kain brokatnya Anda bisa memasangnya di atasan kebaya dari bahu lengan hingga pinggang.

Sedangkan untuk kombinasi kain organza dan rok tutunya bisa Anda tambahkan untuk aksen rok duyung di bagian bawah rok dress kebaya brokat agar terlihat lebih cantik.

Model Kebaya Brokat Modern Hijab Model Dress Terbaru
Model Baju Kebaya Brokat Modern Hijab Model Dress Terbaru

Pada saat akan membuat model kebaya brokat modern, saya sarankan Anda untuk mengggunakan dan memilih warna-warna soft pastel pada pemilihan kain brokat atau kain lainnya untuk dikombinasikan.

Hal ini karena karakteristik utama baju kebaya modern adalah tidak hanya karena modelnya saja. Akan tetapi juga pemilihan warna yang soft pastel juga harus diperhatikan.

Ya, kebanyakan model kebaya brokat modern menggunakan dan memilih warna soft pastel agar terlihat cantik, modis dan kekinian pastinya. Coba saja deh perhatikan. Saat ini pasti orang-orang akan memilih warna kain soft pastel gitu untuk dijadikan outfitnya.

Model Kebaya Brokat Modern Kombinasi Batik
Model Kebaya Brokat Modern Kombinasi Batik

Buat Anda yang ingin ada sentuhan kain batik yang Indonesia banget. Anda bisa nih pilih model kebaya brokat modern kombinasi batik yang dijadikan rok bawahan seperti yang terlihat pada gambar. Modelnya simple, tapi ini bukan atasan baju kebaya biasa ya.

Coba deh perhatikan model baju atasan kebaya brokatnya lebih modern dan kekinian. Baju kebaya dibuat dengan mengkombinasikan kain brokat dengan kain sifon warna navy yang senada. Pada bagian samping bajunya dibuat lebih panjang hingga ke mata kaki.

Namun, pada bagian tengahnya dibuat hingga di bawah pinggang agar saat mengenakan rok bawahan batik. Kain batik masih bisa terlihat. Cantik dan unik sekali ya?

Model Kebaya Brokat Modern Celana Panjang Model Tunik
Model Kebaya Brokat Modern Celana Panjang Model Tunik

Buat Anda yang tidak suka mengenakan bawahan rok untuk atasan baju kebaya. Jangan khawatir Anda juga bisa kok memadukan atasan baju kebaya tunik dengan bawahan celana polos warna senada denagn atasan baju kebaya yang dikenakan.

Tapi ingat, satu hal yang harus Anda lakukan adalah pastikan Anda memilih warna kain celana yang matching dengan atasan kebaya brokat tunik modern yang dikenakan.

Baju kebaya atasan tunik termasuk ke dalam salah satu model baju kebaya brokat modern saat ini loh. Banyak orang yang suka mengenakannya karena tergolong simple namun cantik saat dikenakan.

Model Kebaya Brokat Modern Terbaru Hijab Warna Putih
Model Kebaya Brokat Modern Terbaru Hijab Warna Putih

Atau buat Anda yang berani menggunakan baju kebaya modern terbaru hijab warna putih. Anda bisa loh memilih model kebyaba brokat modern terbaru warna putih seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Anda bisa pilih pola brokat bunga-bunga yang sedikit mengkilap dan cantik seperti yang terlihat pada gambar. Buat dress kebaya dengan full brokat di seluruh dress agar terlihat lebih cantik dan terlihat mahal dan exclusive.

Model Baju Kebaya Brokat Kombinasi Satin

Walaupun dikatakan sebagai baju kebyaa brokat, namun sebenarnya untuk membuat baju kebaya tidak hanya dibuat dengan kain brokat saja loh karena kain brokat adalah kain yang sifatnya nerawang. Sehingga Anda perlu menambahkan kombinasi pemakaian kain yang lainnya.

Nah, salah satu kain yang banyak digunakan dan pas digunakan untuk dikombinasikan dengan kain brokat adalah kain satin. Selain kain satin ada juga sih kain polos lainnya yang pas dan cocok untuk dikombinasikan dengan kain brokat yakni kain maxmara atau velvet yang mirip dengan kain satin. semuanya memiliki warna yang mengkilap.

Nah, untuk lebih jelasnya berikut ini beberapa model baju kebaya brokat kombinasi satin yang bisa Anda jadikan referensi terbaik untuk berpenampilan.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Desain Terbaru Rok Duyung
Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Desain Terbaru Rok Duyung

Anda bisa pilih warna soft grey untuk mengkombinasikan kain brokat dengan kain satin untuk dijadikan sebagai kebaya brokat modern. Nah, saat akan mengkombinasikan kedua jenis kain ini. Anda bisa pikir dulu kira-kira model baju kebaya brokat seperti apa yang pas untuk Anda pilih.

Anda bisa menggunakan kain brokat secara full keseluruhan baju dress atau atasan kebaya. Atau hanya menggunakan kain brokat di bagian atas dan lengan baju saja.

Kain brokat memiliki harga yang lebih mahal dari kain polos seperti kain satin. Jadi, untuk menghemat budget Anda bisa menggunakan kain brokat di beberapa bagian baju saja agar hemat.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Dress Muslim Terbaru
Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Dress Muslim Terbaru

Bagi Anda muslimah berhijab yang ingi tampil cantik menggunakan baju kebaya modern dan terbaru. Model baju kebaya brokat kombinasi satin dress muslim terbaru warna navy diatas bisa anda jadikan referensi dan inspirasi loh.

Sebenarnya tidak hanya dapat menggunakan kain brokat saja, Anda juga bisa menggunakan kain tile untuk dijadikan sebagai dress kebaya brokat yang lebih modern dan kekinian.

Beberapa contoh model baju kebaya modern muslim diatas bisa Anda jadikan inspirasi saat akan membuat dan mengenakan baju kebaya brokat kombinasi satin terbaru.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Hijab Cantik Soft Pink
Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Hijab Cantik Soft Pink

Selain beberapa model baju kebaya brokat kombinasi satin muslim terbaru diatas. Anda juga bisa pilih model kebaya brokat kombinasi satin hijab cantik warna soft pink diatasan untuk dijadikan pilihan terbaik saat akan berpenampilan menggunakan baju kebaya.

Modelnya simple, namun pemilihan warna soft pink membuat orang yang memakainya terlihat lebih cantik dana elegan saat dipakai. Anda bisa kenakan dress kebaya brokat kombinasi satin hijab ini untuk berbagai acara penting yang sifatnya resmi dan formal.

Model Baju Kebaya Brokat Kombinasi Satin Muslim Hijab Cape
Model Baju Kebaya Brokat Kombinasi Satin Muslim Hijab Cape

Tidak hanya dapat mengkombinasikannya dengan kain organza saja loh. Anda juga bisa membuat model dress kebaya brokat kombinasi satin muslim hijab seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Jika sebelumnya Anda menambahkan aksen rok duyung pada bagian bawah dress kebaya brokat. Untuk yang ini Anda bisa menambahkan aksen hiasan cape pada bagian atas baju kebaya model dress hijab modern seperti yang terlihat pada gambar.

Buat Anda yang mengenakan hijab. Pastikan Anda mengenakan hijab yang simple dengan warna yang senada dengan warna dress kebaya brokat kombinasi satin yang Anda kenakan ya.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Lengan Pendek untuk Orang Gemuk
Model Kebaya Brokat Kombinasi Satin Lengan Pendek untuk Orang Gemuk

Bagi Anda yang memiliki bentuk tubuh yang sedikit gemuk dan sering merasa tidak PD pada saat akan mengenakan baju kebaya. Jangan sedih, Anda harus PD. Salah satu model baju kebaya brokat yang dapat Anda gunakan adalah kebaya brokat kombinasi satin seeprti yang terlihat pada gambar.

Anda bisa membuat model dress kebaya brokat lengan pendek. Jangan membuat baju kebaya terlalu pas body agar lemak yang ada ditubuh Anda tidak terlihat. Anda bisa membuatnya seidkit lebih besar dari ukuran badan Anda.

Buat dress kebaya full brokat agar detail pola kain brokat bisa terlihat lebih cantik dan menutupi bentuk tubuh Anda yang gemuk. dengan begitu Anda akan terlihat lebih kurus.

Model Baju Kebaya Brokat Kombinasi Batik

Selain dapat dikombinasikan dengan kain satin, Anda juga bisa mengkombinasikan kain brokat dengan kain batik agar terlihat Indonesia banget. Anda bisa membuat model baju dress kebaya brokat kombinasi batik atau atasan kebaya brokat yang dikombinasikan dengan bawahan rok batik.

Semua terserah Anda, Anda bisa sesuaikan dengan style dan gaya Anda. Untuk lebih jelasnya berikut ini bebreapa model baju kebyab brokat kombinasi batik modern yang dapat Anda jadikan referensi terbaik.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Rok Dress Terbaru
Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Rok Dress Terbaru

Pertama, Anda bisa membuat model baju kebaya dress brokat kombinasi batik modern terbaru yang terlihat seperti pada gambar diatas. Modelnya amat sangat simple sekali kan? Anda bisa mengkombinasikan keduanya sesuai dengan keinginan Anda.

Anda bisa membuat kain batik sebagai rok bawahan dress kebaya modern, atau Anda juga bisa membuat kain batik sebaagi atasan dress. Atau aksen hiasan pada baju kebaya brokat agar lebih terlihat klasik juga bisa.

Anda bisa sesuaikan sendiri dengan gaya dan style Anda. Pada saat akan mengkombinasikan kain brokat polos dengan kain batik. Satu hal yang harus Anda ingat adalah pastikan Anda memilih warna dan motif kain batik yang senada dengan kain brokatnya.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Payet Selendang Bahu
Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Payet Selendang Bahu

Tidak suka dengan baju brokat kombinasi batik dengan model dress. Anda bisa mengkombinasikan keduanya secara terpisah. Ya, Anda bisa mengenakan atasan kebaya brokat dengan rok bawahan motif batik untuk dikombinasikan. Saya rasa kombinasi antara kain brokat dan kain batik memang sering dijadikan pilihan.

Terutama bagi orang-orang yang lebih suka menggunakan atasan baju kebaya dengan rok batik. Nah, untuk mempercantik baju kebaya brokat Anda bisa menambahkan hiasan aksen payet di seluruh bagian baju untuk menyempurnakan penampilan seperti yang terlihat pada gambar.

Atau ingin yang lebih terlihat elegan lagi? Anda bisa tambahkan aksen selendang bahu yang terbuat dari bahan kain sifon yang jatuh dan beri hiasan bunga di bagian pundak untuk mempermanis baju kebaya modern yang dikenakan.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Model Tunik Panjang
Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Model Tunik Panjang

Baju atasan kebaya brokat kombinasi batik model tunik memang sering dijadikan pilihan banyak wanita untuk berpenampilan saat akan menggunakan baju kebaya modern dan lebih terbaru serta kekinian pada saat ini.

Nah, biasanya baju kebaya model tunik ini banyak sekali digunakan atau dipadukan dengan rok bawahan batik dengan warna yang cocok dengan atasan kebaya brokat yang dikenakan.

Baju atasan kebaya brokat kombinasi batik model tunik ini pas banget digunakan untuk Anda yang berhijab dan tidak ingin menggunakan baju dress kebaya. Hal ini karena modelnya yang cukup panjang hingga dibawah lutut sehingga amat sangat pas digunakan oleh muslimah berhijab.

Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Hijab Selendang
Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Hijab Selendang

Kain batik yang dikombinasikan dengan baju kebaya brokat tidak hanya dapat digunakan sebagai bawahan rok batik saja loh. Sebagai aksesoris kain batik juga bisa digunakan untuk bahan membuat selendang kebaya seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Ya, Anda bisa menggunakan kain batik yang dibuat sebagai bawahan rok menjadi selendang juga. Dengan begitu Anda akan terlihat lebih sempurna dalam berpenampilan saat mengkombinasikan keduanya. Menarik sekali bukan?

Model Kebaya Brokat Kombinasi Batik Model Bali
Kebaya Brokat Kombinasi Batik Model Bali

Ingin terlihat lebih tradisional? Anda bisa pilih model kebaya brokat kombinasi batik dengan gaya bali seperti yang terlihat pada gambar diatas. Ya, Anda bisa jadikan kain brokat sebagai baju atasan kebaya brokat. Sedangkan kain batik sebagagi bawahan rok kebaya batik.

Tidak hanya dapat menggunakan kain batik saja sebenarnya Anda juga bisa mengggunakan kain songket untuk bawahan rok kebaya brokat Bali ini. Ciri khas dari baju kebaya Bali adalah adanya aksen tali pinggang yang terbuat dari kain polos semacam kain sifon yang tipis,

Jika biasanya baju kebaya bali hanya digunakan untuk sembahyang, Anda juga bisa kok menggunakannya untuk menghadiriacara yang sifatnya formal dan resmi. Misalnya seperti ke acara pesta atau kondangan.

Model Baju Kebaya Brokat Hijab

Seperti yang kita tahu trend fashion hijab pada saat ini sedang marak dan ngetrend sekali. Trend fashion hijab ini mempengaruhi segala bentuk fashion yang ada. Termasuk juga trend fashion baju kebaya muslim yang didesain untuk para muslimah yang mengenakan hijab agar dapat berpenampilan lebih anggun dan cantik.

Nah, bagi Anda yang mengenakan hijab. Anda bisa pilih apakah ingin mengenakan model dress kebaya modern atau model baju atasan kebaya. Karena pada artikel kali ini saya membahas tentang baju kebaya brokat. Beirkut ini beberapa pilihan model baju kebaya brokat hijab muslim yang dapat Anda jadikan referensi dan inspirasi.

Model Kebaya Brokat Hijab Kombinasi Satin Muslim Soft Peach
Model Kebaya Brokat Hijab Kombinasi Satin Muslim Soft Peach

Pertama Anda bisa membuat model kebaya brokat hijab muslim dalam bentuk dress seperti yang terlihat pada gambar. Ya, model dress kebaya brokat memang seringkali dijadikan pilihan oleh para muslimah berhijab yang ingin tampil cantik dan anggun menggunakan baju kebaya.

Nah, Anda bisa nih jadikan dress kebaya brokat kombinasi satin modern yang satu ini sebagai outfit Anda pada saat akan menghadiri suatu acara yang mengharuskan Anda mengenakan baju kebaya. Pemilihan warna soft peach atau warna soft lainnya bisa Anda jadikan pilihan terbaik.

Model Kebaya Brokat Hijab Desain Terbaru Kombinasi Organza Soft Grey
Model Kebaya Brokat Hijab Desain Terbaru Kombinasi Organza Soft Grey

Selain dapat dikombinasikan dengan kain satin, Anda juga bisa mengkombinasikan kain brokat ini dengan kain organza untuk dijadikan model dress kebaya brokat hijab yang pas untuk para muslimah.

Nah, agar tampilan dress kebaya brokat lebih cantik Anda bisa tambahkan aksen lengan lonceng yang dibuat dengan menggunakan bahan kain organza seperti yang terlihat pada gambar.

Model Kebaya Brokat Hijab Desain Simple Selendang Bahu Cream
Model Kebaya Brokat Hijab Desain Simple Selendang Bahu Cream

Lanjut ke contoh baju kebaya brokat hijab yang berikutnya. Selain dapat menambahkan detail hiasan lengan lonceng pada bagian lengan baju kebaya yang akan Anda kenakan. Anda juga bisa tambahkan hiasan aksen selendang bahu lengkap dengan adanya hiasan bunga di atas pundah seperti yang terlihat pada gambar.

Agar terlihat lebih cantik dan match, pastikan Anda memilih kain polos sebagai selendang dengan warna yang pas dan cocok dengan warna kain brokat yang digunakan untuk membuat baju kebaya. Pastikan juga Anda mengenakan hijab dengan warna yang cantik dan cocok dengan warna baju kebaya brokat yang Anda kenakan ya.

Model Kebaya Brokat Hijab Model Dress Kaftan Soft Blue
Model Kebaya Brokat Hijab Model Dress Kaftan Soft Blue

Mau desain baju kebaya brokat hijab yang berbeda dari biasanya? Anda bisa saja mengkreasikan model dress kebaya brokat hijab menjadi model dress kaftan yang cantik seperti yang terlihat pada gambar. Kaftan memang sering dijadikan sebagai baju gamis para wanita muslimah berhijab terutama pada saat acara lebaran.

Nah, Anda bisa nih jadikan inspirasi model baju muslim kaftan ini menjadi model baju kebaya brokat dengan desain dress kaftan yang cantik. Bagi Anda pecinta kaftan, wajib banget sih kenakan dress kebaya kaftan brokat yang satu ini.

Model Kebaya Brokat Hijab Modern Terbaru Rok Plisket Soft Pink
Model Kebaya Brokat Hijab Modern Terbaru Rok Plisket Soft Pink

Mau lebih terlihat modis dan kekinian? Anda bisa nih coba kenakan model baju kebaya brokat hijab modern terbaru dengan sentuhan rok kebaya model plisket yang satu ini. Ya, siapa yang tidak tahu dengan rok plisket yang tengah banyak digunakan dan sedang ngetrend di kalangan para hijabers saat ini.

Nah, agar lebih terlihat modern dan kekinian Anda bisa nih membuat model rok dress kebaya plisket seperti yang terlihat pada gambar. Modelnya simple, Anda bisa gunakan kain brokat dibagian atas dress kebaya agar terlihat anggun dan elegan serta tidak berlebihan.

Model Baju Kebaya Brokat Muslim

Bagi Anda yang mengenakan hijab, Anda juga bisa lihat beberapa model kebaya brokat muslim berikut ini untuk dijadikan sebagai referensi terbaik saat akan berpenampilan dengan hijab cantik Anda. Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, secara umum model baju kebaya brokat muslim untuk muslimah yang berhijab adalah bentuk dress.

Hal ini karena dress kebaya lebih simple untuk dikenakan dan tidak ribet. Dress kebaya ini pas sekali dikenakan oleh muslimah berhijab karena bentuknya yang seperti baju gamis. Nah, buat Anda yang masih ingin tahu model dress kebaya brokat muslim berhijab. Langsung saja yuk simak ulasannya berikut ini.

Model Kebaya Brokat Muslim Modern Terbaru Soft Purple
Model Kebaya Brokat Muslim Modern Terbaru Soft Purple

Model dress kebaya brokat muslim modern terbaru warna soft purple yang satu ini bisa Anda jadikan referensi terbaik saat akan berpenampilan. Modelnya cukup simple, Anda bisa buat dress dengan brokat full seperti yang terlihat pada gambar. Untuk aksennya, Anda bisa tambahkan kancing di bagian depan baju kebaya agar terlihat lebih manis.

Untuk warnanya, agar terlihat lebih modern Anda bisa gunakan warna soft pastel salah satunya seperti soft purple. Dengan begitu Anda akan terlihat lebih cantik, modis dan elegan serta lebih terlihat kalem saat mengenakannya.

Bagaimana untuk hijabnya? Nah, untuk hijabnya Anda bisa gunakan model hijab pashmina simple dengan warna yang senada dengan warna dress kebaya brokat muslim yang Anda kenakan agar lebih matching.

Model Kebaya Brokat Muslim Modern Model Cape
Model Kebaya Brokat Muslim Modern Model Cape

Lanjut ke model baju kebaya brokat muslim modern berikutnya. Nah, buat Anda yang tidak terlalu suka dress kebaya full brokat dari atas hingga bawah. Anda bisa pilih model dress kebaya brokat muslim modern model cape ini.

Ya, Anda hanya perlu gunakan kain brokat pada sisi atas dress kebaya untuk dijadikan aksen cape seperti yang terlihat pada gambar. Untuk bagian dress secara keseluruhan, Anda bisa memakai jenis kain polos seperti satin, maxmara atau kain polos lainnya yang memiliki warna senada dengan warna kain brokat yang digunakan sebagai aksen cape.

Model Kebaya Brokat Muslim Kombinasi Tile Soft Pink
Model Kebaya Brokat Muslim Kombinasi Tile Soft Pink

Sebenarnya tidak hanya dapat menggunakan kain brokat saja loh, Anda juga bisa menggunakan kain tile sebagai pengganti kain brokat. Kain tile memiliki lebih banyak pola yang cantik untuk dijadikan sebagai dress kebaya brokat muslim.

Anda bisa menggunakan kain tile untuk seluruh bagian baju kebaya. Atau Anda juga bisa menggunakan kain tile untuk dibagian atas atau bagian-bagian tertentu dress kebaya muslim modern yang akan Anda kenakan.

Untuk modelnya, Anda bisa pilih beberapa model dress kebaya brokat muslim seperti yang terlihat pada gambar diatas. Mana yang sesuai dengan style dan gaya Anda?

Model Kebaya Brokat Muslim Dress Rok Ruffle Kekinian
Model Kebaya Brokat Muslim Dress Rok Ruffle Kekinian

Dress kebaya brokat muslim model rok ruffle sedang nge-trend pada saat ini. Contoh model dress kebaya brokatnya bisa Anda lihat pada gambar diatas. Modelnya cukup simple, hanya saja model rok dress kebaya brokat dibuat bertumpuk seperti ruffle. Ya, model rok ini disambungkan antara satu dan yang lainnya hingga ke bawah seperti yang terlihat pada gambar.

Tampilannya semakin cantik dengan penambahan aksen tali pinggang dengan aksen adanya kancing pada bagian depan dada dress kebaya. Model baju kebaya brokat muslim yang satu ini lebih terlihat modern dan kekinian dengan gaya simple.

Model Kebaya Brokat Muslim Dress Cantik Cream
Model Kebaya Brokat Muslim Dress Cantik Cream

Sebenarnya ada banyak sekali model dress kebaya brokat muslim yang dapat Anda pilih dan kenakan. Bagi Anda yang ingin mengenakan dress cantik dari bahan kain brokat yang terlihat modern, Anda bisa coba pilih dress kebaya brokat yang memiliki warna soft atau pastel.

Karena saya rasa, kebaya modern saat ini banyak menggunakan pilihan warna soft dan pastel seperti dusty cream, soft cream, dusty pink, soft pink, dusty purple dan lainnya.

Contoh Baju Kebaya Brokat Modern Terbaru

Masih belum puas dengan beberapa pilihan dan contoh model baju kebaya brokat modern yang sudah saya jelaskan diatas? Beberapa contoh kebaya brokat modern terbaru berikut ini mungkin pas dan cocok dengan style Anda.

Contoh Kebaya Brokat Modern Terbaru Hijab Kombinasi Satin
Contoh Kebaya Brokat Modern Terbaru Hijab Kombinasi Satin

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, kebaya brokat kombinasi satin adalah pilihan yang tepat untuk Anda saat akan membuat baju kebaya. Karena memang kain brokat yang nerawang biasanya akan dikombinasikan dengan kain satin yang cukup tebal dan memiliki banyak pilihan warna yang bisa Anda cocokkan dengan kain brokat baju kebaya yang akan Anda kenakan.

Selain itu, sifat kain satin yang mengkilap juga akan membuat baju kebaya terlihat lebih cantik saat dipadukan. Anda bisa gunakan kain satin sebagai dress atau dalaman atasan baju kebaya brokat agar tidak terawang. Saat akan memadukan keduanya pastikan Anda memilih warna kain satin dan kain brokat yang senada ya.

Contoh Baju Kebaya Brokat Modern Simple Aksen Bulu
Contoh Kebaya Brokat Modern Simple Aksen Bulu

Model kebaya brokat modern yang simple, banyak dijadikan pilihan baik bagi para muslimah berhijab ataupun yang tidak mengenakan hijab. Salah satu contoh baju kebaya brokat modern simple yang dapat Anda jadikan pilihan adalah seperti yang terlihat pada gambar diatas.

Anda bisa kenakan model dress kebaya brokat simple modern ini di berbagai acara penting. Agar tidak terlalu terlihat simple, Anda bisa tambahkan aksen hiasan bulu pada bagian atas baju tepatnya dibawah pundak di depan dada mengelilingi punggung.

Tak perlu menggunakan kain brokat yang cukup banyak, Anda bisa gunakan kain brokat pada bagian atas baju dress kebaya ini saja. Untuk bagian lainnya Anda bisa gunakan kain polos warna senada.

Contoh Baju Kebaya Brokat Kombinasi Hijab Simple Soft Pink
Contoh Kebaya Brokat Kombinasi Hijab Simple Soft Pink

Mau yang lebih simple lagi? Contoh dress kebaya brokat simple warna soft pink diatas bisa Anda jadikan pilihan. Model dress kebaya muslim hijab bahan brokat yang satu ini pas banget digunakan saat akan menghadiri pesta kondangan.

Anda bisa kombinasikan dengan hijab simple baik itu hijab segi empat simple atau hijab pashmina simple. Pastikan warna hijab sesuai dengan warna kebaya yang Anda kenakan.

Contoh Baju Kebaya Brokat Desain Terbaru Rok Tutu
Contoh Kebaya Brokat Desain Terbaru Rok Tutu

Mau contoh baju kebaya brokat dengan desain yang lebih terbaru dan modern? Anda bisa membuat dress kebaya dengan model rok tutu seperti yang terlihat pada gambar. Rok tutu pada saat ini memang banyak sekali dijadikan sebagai bawahan outfit kekinian oleh para wanita saat berpenampilan.

Nah, untuk menambahkan kesan modern, terbaru dan kekinian Anda juga bisa loh kombinasikan dress kebaya brokat yang Anda buat dengan bawahan dress rok tutu seperti yang terlihat pada contoh gambar diatas.

Anda bisa berikan aksen lebih mengembang pada pinggang dengan menggunakan kain organza. Agar lebih cantik dan mewah.

Contoh Baju Kebaya Brokat Desain Dress Terbaru Kombinasi Batik
Contoh Kebaya Brokat Desain Dress Terbaru Kombinasi Batik

Maau contoh kebaya brokat yang lebih terlihat klasik? Anda bisa banget mengkombinasikan kain brokat dengan kain batik untuk dijadikan dress atau setelah baju atasan kebaya dengan rok kebaya batik sebagai bawahannya.

Atau bagi Anda yang lebih suka mengenakan dress, contoh dress kebaya brokat kombinasi batik diatas bisa Anda jadikan referensi.

Model Baju Kebaya Brokat Untuk Pesta

Saat akan pergi ke acara pesta, gaun kebaya mewah biasanya akan dijadikan pilihan terbaik saat ingin tampil lebih cantik, mewah dan elegan. Nah, bagi Anda yang berencana ingin pergi ke acara pesta dan bingung tentang outfit apa yang akan dikenakan. Berikut ini referensi baju kebaya brokat untuk pesta berbagai desain dan model yang bisa Anda pilih.

Model Baju Kebaya Brokat Untuk Pesta Rok Duyung Selendang Bahu
Model Kebaya Brokat Untuk Pesta Rok Duyung Selendang Bahu

Model kebaya brokat pesta dress dengan aksen rok duyung dan selendang bahu ini bisa Anda jadikan pilihan terbaik. Adanya aksen selendang bahu hingga ke punggung belakang yang menjuntai sampai bawah membuatnya terlihat mewah.

Model Baju Kebaya Brokat Untuk Pesta Panjang Cape Warna Merah
Model Kebaya Brokat Untuk Pesta Panjang Cape Warna Merah

Selain dapat memberikan aksen selendang bahu, Anda juga bisa memberikan aksen cape pada bagian atas dress kebaya brokat seperti yang terlihat pada gambar. Adanya aksen cape pada dress kebaya akana membuat penampilan Anda tampak lebih elegan.

Model Baju Kebaya Brokat Untuk Pesta Hijab Simple Soft Grey
Model Kebaya Brokat Untuk Pesta Hijab Simple Soft Grey

Tidak terlalu suka dengan model kebaya cape yang terlalu mainstream? Anda bisa mengubahnya ke model dress dengan aksen ruffle pada bagian depan dada dress kebaya brokat. Untuk lebih jelasnya Anda  bisa lihat detailnya di contoh gambar baju kebaya brokat model dress diatas.

Model Baju Kebaya Brokat Untuk Pesta Lengan Lonceng Soft Pink
Model Kebaya Brokat Untuk Pesta Lengan Lonceng Soft Pink

Selain pemberian aksen selendang dan aksen cape pada dress kebaya brokat untuk pesta. Untuk memunculkan kesan gaun kebaya brokat yang lebih mewah dan pas untuk dikenakan ke acara pesta. Anda bisa tambahkan aksen lengan lonceng pada bagian bawah lengan dress kebaya seperti yang terlihat pada gambar.

Model Baju Kebaya Brokat Untuk Pesta Hijab Rok Tutu Cape Grey
Model Kebaya Brokat Untuk Pesta Hijab Rok Tutu Cape Grey

Selain dapat dikombinasikan dengan kain polos mengkilap seperti satin. Anda juga bisa membuat dress kebaya brokat kombinasi kain tutu agar lebih terlihat modern dan kekinian seperti yang terlihat pada gambar. Rok tutu akan membuat dress kebaya brokat terlihat lebih mewah sehingga pas dan cocok saat akan dikenakan ke acara pesta.

Baju Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk

Nah, sekarang saya akan berikan referensi contoh gambar kebaya brokat untuk orang gemuk. Bagi Anda yang memiliki bentuk badan yang sedikit gemuk dan ingin terlihat lebih kurus. Beberapa model kebaya brokat untuk orang gemuk berikut ini bisa Anda jadikan pilihan dan referensi.

Baju Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Simple Kombinasi Satin Warna Peach
Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Simple Kombinasi Satin Warna Peach

Bagi Anda yang memiliki bentuk badan gemuk karena sedang hamil. Model dress kebaya brokat simple dengan sedikit belahan pada bagian tengahnya ini bisa Anda jadikan pilihan. Adanya belahan di tengah dress kebaya akan membuat perut Anda lebih nyaman saat mengenakannya. Anda bisa tambahkan aksen payet atau hiasan bunga pada bagian depan dada agar lebih terlihat cantik.

Baju Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Rok Duyung Selendang Merah Tua
Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Rok Duyung Selendang Merah Tua

Agar terlihat lebih kurus dan tinggi, Anda bisa mensiasati model dress kebaya dengan rok duyung seperti yang terlihat pada gambar. Ya, rok duyung memang akan membuat Anda terlihat lebih cantik, kurus dan pastinya lebih tinggi.

Baju Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Panjang Kombinasi Batik
Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Panjang Kombinasi Batik

Selain model dress kebaya brokat, Anda juga bisa kok mengenakan atasan kebaya brokat yang dipadukan dengan rok bawahan kebaya batik seperti yang terlihat pada gambar. Satu hal yang harus Anda ingat pada saat akan membuat atasan baju kebaya brokat adalah pastikan Anda membuatnya lebih panjang hingga menutupi bokong agar tidak terlihat gemuk.

Baju Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Kombinasi Sifon Selendang Bahu
Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Kombinasi Sifon Selendang Bahu

Pemberian selendang bahu pada baju kebaya brokat untuk orang gemuk juga bisa Anda jadikan pilihan. Adanya selendang bahu ini akan menutupi bagian lengan Anda yang terlihat besar. Dengan begitu Anda akan terlihat lebih kurus karena bagian pinggang juga ikut tertutupi.

Baju Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Kombinasi Satin Selendang Warna Merah
Kebaya Brokat Untuk Orang Gemuk Kombinasi Satin Selendang Warna Merah

Pemberian aksen selendang, bermacam-macam. Anda bisa sesuaikan model selendang bahu pada baju kebaya brokat sesuai dengan style dan gaya Anda. Yang terpenting adalah Anda merasa nyaman saat mengenakannya.

Baju Kebaya Brokat Couple Simple Modern dan Terbaru

Buat Anda yang ingin tampil serasi dengan pasangan, Anda juga bisa kok membuat baju kebaya brokat couple dengan desain yang simple sehingga pas dikenakan dengan pasangan Anda untuk pergi ke acara penting dan formal. Berikut ini beberapa modelnya yang bisa Anda jadikan referensi.

Baju Kebaya Brokat Couple Simple Bahan Prancis Kombinasi Batik Soft Grey
Kebaya Brokat Couple Simple Bahan Prancis Kombinasi Batik Soft Grey

Pertama, Anda bisa coba buat baju atasan kebaya brokat kombinasi batik pada rok bawahan kebaya yang dikenakan. Agar lebih cocok dan serasi, Anda bisa buatkan pasangan Anda hem atau kemeja panjang batik untuk pria dengan motif dan warna batik yang serupa seperti yang terlihat pada gambar.

Baju Kebaya Brokat Couple Paris Lengan Panjang Simple Maroon
Kebaya Brokat Couple Paris Lengan Panjang Simple Maroon

Untuk acara di moment yang special, Anda bisa kenakan baju kebaya brokat panjang simple warna merah maroon seperti yang terlihat pada gambar diatas. Model kebaya brokat simple yang satu ini pas sekali digunakan saat acara pertunanganmu dengan pasangan.

Baju Kebaya Brokat Couple Lengan Panjang Payet Soft Pastel
Kebaya Brokat Couple Lengan Panjang Payet Soft Pastel

Walaupun kemeja batik yang dikenakan oleh pasanganmu memiliki motif yang tidak sama dengan rok bawahan batik yang kamu kenakan. Agar terlihat lebih serasi dan berasa couple, Anda bisa menyiasatinya dengan pemilihan warna yang cocok dan senada seperti yang terlihat pada gambar.

Baju Kebaya Brokat Couple Kombinasi Batik untuk Tunangan
Kebaya Brokat Couple Kombinasi Batik untuk Tunangan

Selain bisa mengkombinasikan kain batik menjadi rok bawahan kebaya, anda juga bisa membuat selendang tangan batik yang senada dengan rok bawahan kebaya dan juga kemeja batik yang pasanganmu kenakan. Selendang ini bisa dijadikan aksesoris yang pas untuk menyempurnakan penampilan.

Baju Kebaya Brokat Couple Desain Terbaru Model Bluose
Kebaya Brokat Couple Desain Terbaru Model Bluose

Mau tampil beda dengan atasan kebaya brokat? Anda bisa membuat model atasan brokat model blouse seperti yang terlihat pada gambar. Pastikan juga Anda memilih rok bawahan kebaya atau songket dengan warna senada dengan baju atasan kebaya dan kemeja yang dikenakan pasanganmu agar terlihat lebih matching.

Baca Juga: https://bajukebaya.co.id/baju-kebaya-modern-untuk-pesta/

Itu dia beberapa inspirasi model baju kebaya brokat yang bisa Anda jadikan referensi di segala acara atau kondisi dan situasi. Semoga menginspirasi. Terimakasih.

Leave a Comment